台閔科技首頁

用3D製造出屬於自己的360°全景拍攝裝置

發表於 2014 年 4 月 6 日

“微縮世界”攝影指南——用3D打印製造出屬於自己的360°全景拍攝裝置。

 

這個裝置是由一個叫做Jonas Ginter的德國攝影新聞記者設計的。具體來說,他設計了一個支架,上面可以以不同角度同時安裝6 個GoPro 相機,支架能方便地安裝在自行車或者汽車上。所以你只需要騎著車子出去遛一圈,就能拍攝出效果令人驚嘆的視頻內容。

 

Jonas Ginter 花費了超過一年的時間來用各種各樣的方式拍攝視頻,並嘗試通過合成的方式來獲得他所想像的、上面視頻裡的那種“微縮世界”的效果,但都以失敗告終。

 

最後他意識到,為了得到這種效果,他可能需要很多個攝像機,因此他最終設計了這個裝置。 目前,Jonas Ginter 還開源了這個裝置的3D 打印方案,任何人現在都可以方便的下載設計圖,在家打印出支架、鼓搗出一個自己的360°全景視頻拍攝工具。當然,前提是你還得自己購買6 個GoPro 相機。

 

資料來源: http://www.36kr.com/p/210974.html

回上一頁